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| 味わいフルーツトマトのピザ |
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フルーツトマトが採れ始めました。採れ始めは、まだ糖度が低いけど、普通のトマトより水分が少ない分味は濃くておいしいですよ。
今の時期のフルーツトマトを味わうならピザがおすすめ。手軽でおいしくウチでは子供達に大人気です。
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材料 (4人分) |
| 小麦粉 |
100g |
| 強力粉 |
50g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| オリーブオイル |
大さじ2 |
| 牛乳 |
80ml |
| 打ち粉用強力粉 |
適量 |
| 材料 (4人分) |
| フルーツトマト |
モッツアレラチーズ |
| バジルの葉 |
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| 塩・コショウ |
オリーブオイル適量 |
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味わいフルーツトマトのミネストローネ
| 材料 (4人分) |
| 味わいフルーツトマト |
4個 |
| ミックスベジタブル |
3/4カップ |
| セロリ(お好みで) |
1/4本 |
| 大豆缶詰 |
1缶 |
| コンソメスープの素 |
2つ |
| 水 |
500cc |
| バター |
少々 |
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| @トマトはサイコロ切りし、セロリはみじん切りにする。 |
| Aなべにバターを入れ、ミックスベジタブル、セロリ、大豆缶を軽くいため、トマトを入れ全体にかきまぜる。 |
| B水とコンソメスープの素を入れ5分ほど煮て味をみて、 |
| C足なければ塩コショウで味を整える。お好みで粉チーズやパセリをかける。 |
| D具はキャベツやジャガイモ大根など季節の野菜入れてもOK! 桃太郎トマトでもおいしくできますが味わいフルーツトマトなら自然な甘みがでてまろやかに仕上がります。スパゲティーにかければトマトのスパゲティーに早がわり。 |
| 忙しい朝にしっかり栄養のとれる体にやさしく、簡単なミネストローネ作ってみてね。 |
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味わいフルーツトマトのピザトースト
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材料 (4人分) |
| 味わいフルーツトマト |
2個 |
| ベーコン |
6枚 |
| フランスパン |
8切れ |
| ピザ用トースト |
150g |
| タマネギ |
中2個 |
| ピーマン |
2個 |
| トマトケチャップ |
適量 |
| 塩、コショウ |
少々 |
| バター |
20g |
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| @トマト、タマネギは上下をはね、1個を4枚に輪切りし軽く塩コショウする。 |
| Aベーコンは1cm幅に刻み、ピーマンは種を取って輪切りにする。 |
| B1.5cm〜2cmの厚さに切ったフランスパンにバターをぬる。 |
| Cタマネギはフライパンで両面をさっと焼き、ややしんなりしたらパンの上にのせる。 |
Dオーブン皿にアルミホイルをしき、この上にCをのせ、ケチャップをぬり、ベーコン、ピーマン、チーズをのせ、あらかじめ熱しておいたオーブンで少し焦げ目が付く程度担ったら完成です。
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味わいフルーツトマトのグラタン
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材料 (4人分)
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味わいフルーツトマト |
4個 |
| ナス |
2本 |
| ソーセージ |
6本 |
| とろけるチーズ |
適量 |
| 塩、コショウ |
少々 |
| バター |
適量 |
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| @トマト、ナス、ソーセージを厚さ1cmにスライスする。 |
| Aナスとソーセージをフライパンでさっと炒め、塩、コショウをしておく。 |
Bグラタン皿にバターをぬり、トマト、ナス、ソーセージを交互に並べ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼くとできあがり。15分程度で完成します。
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味わいフルーツトマトサラダ
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材料 (4人分)
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| 味わいフルーツトマト |
4個 |
| タマネギ |
1個 |
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ルッコラ、レタス、クレソンなど |
2〜3枚 |
| ドレッシング(ごま風味) |
適量 |
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@トマトを一口大に切る。 |
| Aタマネギを薄くスライスして水にさらす。 |
| Bルッコラ(レタス、クレソンなど)を2〜3枚、1cmくらいに切る。 |
C上記のものを混ぜ、ごま風味のドレッシングをかける。
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フルーツトマトの
オリーブオイルサラダ
| 材料 (4人分)
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| あじわいフルーツトマト |
4個 |
| オリーブオイル |
適量 |
| 塩・こしょう |
適量 |
| たまねぎ・ドライバジル(お好みで) |
適量 |
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| @冷やしたフルーツトマトをスライスし、お皿にしきつめてならべる。 |
| A塩・こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけ、お好みでたまねぎやドライバジルなどをトッピングする。 |
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