TOP | 注文方法 | よくある質問 | お問合わせ
ふる里しいたけ村
〜原木椎茸〜
ふる里しいたけ村で作る美味しい椎茸を皆さんの元へお届けします・・・
皆様にお届けするのは、岡山県の鏡野町にあるふる里しいたけ村
ホダ場で原木栽培し、収穫した原木しいたけや原木きのこ各種です。
岡山県苫田郡鏡野町原261−1
 電話番号(0868)54−2485 メールnamazuya@mto.ne.jp
原木椎茸についての御注文はこちらまで TEL (0868)54-2485 メール namazuya@mto.ne.jp

原木椎茸って何者!?
みなさんは原木椎茸ってしってますか?

まず知っておきたいのは、椎茸栽培には「原木栽培」と「菌床栽培」の2通りあることです。
『菌床栽培』・・・・・
木質基材と米糠などの栄養源を混ぜた人工の培地でキノコを栽培する方法。
この培地を菌床とも言うことから、菌床栽培と呼ばれています。

『原木栽培』・・・・・
天然の木を用い木材腐朽菌のきのこを栽培する方法で、伐採し枯れた丸太に直接種菌を植え付ける方法。
原木をそのまま使い栽培することから原木栽培と言われています。
======
原木栽培は手間やコストが大きく重労働でもあり、椎茸を作るのは大変です。 
しかし椎茸本来の味・肉質・香りを堪能できるのは「原木栽培」の方です。
そして、まさにその原木栽培で作られた椎茸が『原木椎茸』なのです!

菌床椎茸とは一味違った、国産原木椎茸を食べてみませんか!? 

美味しい原木椎茸をお探しの方はぜひ、ふる里しいたけ村まで御連絡下さい!!
TEL:(0868)−54−2485 メール:namazuya@mto.ne.jp

椎茸場名 ふる里しいたけ村
住所 岡山県苫田郡鏡野町原261−1
電話 (0868)‐54−2485
Eメール namazuya@mto.ne.jp
ブログ http://navy.ap.teacup.com/sitake/

〜Copyright ふる里養魚場. All Rights Reserved〜